当前位置:首页 > 工作动态

庆祝中华人民共和国成立70周年90件书法精品在湘乡博物馆展出

稿件来源: 发布时间:2019-09-26 16:28:25 阅读:

 1.jpg

开展仪式现场

2.jpg

参观展览现场

        为庆祝中华人民共和国成立70周年,10日,市文联、市书法家协会在湘乡博物馆举行书法精品展,共展出作品90件。

        开展仪式上,市委常委、宣传部长谢永根宣布庆祝中华人民共和国成立70周年湘乡市书法精品展开展。

        文化是一个国家、一个民族的灵魂。中国书法有着5000多年的历史,是中华民族优秀传统文化的核心体现。此次书法展从筹划到创作历时2个多月,共征集书法作品136件,经过层层筛选,选出90件书法精品集中进行展览。展出的书法作品表现形式多样,篆、隶、楷、行、草五体俱全,风格各异,内容主要涉及盛赞中华人民共和国成立70周年来湘乡的发展、变化和繁荣等。

        周志强是省书法家协会会员,湘乡市书法家协会副主席。多年来,他研习书法,笔耕不辍,作品多次在国家、省、市书法比赛中获奖。此次作品展,他创作了一幅草书,为祖国献礼。

 

        展出的作品有的雅致清秀,有的狂放不羁,每幅作品结体疏密有致,笔法收放自如,看似杂乱却自成韵致,全方位展示了湘乡市广大书法爱好者的深厚功力,为市民献上了一场书法盛宴。此次展览从9月10日持续至9月18日。展览第一天就吸引了不少书法爱好者前来“品味”。