当前位置:首页 > 工作动态

摄影作品《钓》入选国展 系62年来首次

稿件来源: 发布时间:2019-09-04 15:38:09 阅读:

1.jpg

摄影作品《钓》入选第27届全国摄影艺术展览

红网湘乡市分站9月3日讯(记者:吴笛、刘锐)近日,湘乡市摄影界传来好消息,市摄影家协会主席罗仲希创作的摄影作品《钓》入选第27届全国摄影艺术展览,这也是自国展开办62年来,湘乡市首次入选的作品。

全国摄影艺术展又称“国展”,是中国摄影家协会主办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全国性摄影展览,迄今已有62年的历史。

据了解,第27届国展共征集到25400余件作品,最终确定300余件入围作品,市摄影家协会主席罗仲希的作品《钓》作为纪录类作品脱颖而出,成为湘乡市首次入选国展的摄影作品。

作品《钓》入选国展的消息迅速在湘乡市摄影界广泛传播,许多摄影爱好者对作品给出了很高的赞誉。市文联主席肖鹄评价道:“作品《钓》是一件相当优秀的作品,主题很有深意,既反映了城市居民的休闲生活,又呈现了涟水河水环境的改善,作品给人留下了想象空间。”

作品《钓》创作于2018年3月,画面创作于涟水河畔。画面元素包括一个人在河中垂钓,河对岸的房屋倒映在河水中,在太阳光的照射下金碧辉煌。作者后期将色彩调为黑白,使得画面色彩分明,主体突出、意境深远而富有想象空间,反映了当代城市人的闲暇生活,同时也反映了生态环境的改善,留给观众十足的想象空间。

罗仲希2010年开始学习摄影,期间自学钻研,不断探索,执着追求,先后加入中国摄影著作权协会会员、中国公路摄影家协会会员,2019年8月任市摄影家协会主席。他曾多次参加省市摄影家协会主办的摄影比赛,作品《坦途》在2013年湖南省摄影家协会举办的“和美潇湘 同舟圆梦”湖南省政协系统第二届主题摄影赛中入选;作品《水天一色》在2018年“欢乐潇湘,幸福湘潭”群众美术书法摄影活动比赛中获一等奖,并入选湖南省欢乐潇湘群众美术书法摄影优秀作品展;作品《专注》、《穿越》、《花丛中》、《道班》《花香》在中国公路杂志发表。