当前位置:首页 > 工作动态

市文联组织学习贯彻习近平总书记关于文艺

稿件来源: 发布时间:2019-08-01 10:21:19 阅读:

 

 

 

 

7月31日上午,市文联在行政中心0851会议室组织召开会议,总结2019年上半年文联系统的工作和成绩,安排部署下半年的工作,并专题学习了习近平总书记关于文艺工作系列讲话精神。各协会主席、秘书长参加会议。
会上,市文联党组书记、主席肖鹄首先领学了2019年7月16日《习近平致中国文联中国作协成立70周年的贺信》,要求广大文艺工作者深入生活、扎根人民、不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,带领广大文艺工作者记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。然后再次重温了2014年习近平《文艺工作座谈会上的讲话》和十九大报告之《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》,强调文艺工作者要牢牢掌握意识形态工作领导权,加强思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观。同时,会议要求全体文艺工作者自觉抵制“急功近利、粗制滥造、一切向钱看”的不良风气,深度挖掘湘乡文化底蕴,弘扬好吃得苦、霸得蛮的精神,弘扬爱国、为民、崇德、尚义的文艺界核心价值观,繁荣发展社会主义文艺,做中国先进文化的积极引领者和践行者。
会议对2018年文学艺术创作成果奖进行了表彰通报,还就“学习强国”学习平台的推广使用工作进行了安排。