当前位置:首页 > 工作动态

摄影活动丰富多彩 200余名摄影爱好者相约东山学校

稿件来源: 发布时间:2019-05-05 16:10:38 阅读:

  

 

  “影像人生”陈锡文摄影作品展开幕

  

“影像人生”陈锡文摄影作品展现场

  27日上午,由市文联、湘乡市摄影家协会联合主办的“影像人生”陈锡文摄影作品展、“龙城大讲堂”第六讲:摄影之路暨湘乡市摄影家协会工作会议在东山学校举行。200余名湘乡市摄影家协会会员以及来自湘潭、娄底、韶山等地区的摄影爱好者参加活动。

  上午8:30,“影像人生”陈锡文摄影作品展在东山书院开幕。中国摄影家协会会员、湖南省摄影家协会副主席熊汉泉,湘潭市摄影家协会主席彭新武及湘乡市委宣传部、湘乡市文联、韶山市文联、东山学校相关负责人出席开幕式。

  陈锡文是中国摄影家协会会员、国际摄影家联盟会员、湘乡市摄影家协会副主席。在摄影这方土地上,他辛勤耕耘几十年,创作了大量有高度、有深度、有温度的摄影作品,多次在全国摄影比赛中获奖。他的创作从大处着眼,细微处入手,通过影像讴歌时代,讴歌人民,讴歌真善美。主办这次展览,既是对陈锡文几十年摄影生涯精品力作的一个集中展现,又是落实我市“文化立市”战略,展示我市文艺创作成果和文艺家风采,激励艺术家创作热情的生动实践。

 

  

“龙城大讲堂”第六讲:摄影之路

 

 熊汉泉授

课《摄影之路》

  在“龙城大讲堂”第六讲中,著名摄影师熊汉泉应邀授课《摄影之路》。“摄影改变了我的命运”“坚守身边拍摄熟悉的人和事让自己受到了影像的力量”“一路走来,让我深刻地认识到,当摄影一旦成为不折不扣的记录时,就有了它的意义” 熊汉泉与大家分享了自己的摄影历程、每幅作品的创作背景以及作品背后的故事。在一幅幅摄影作品的视觉冲击下,会场上传来阵阵赞叹声。

 

  

湘乡市摄影家协会工作会议现场

  2018年,湘乡市摄影家协会积极组织和引导会员开展了摄影采风创作活动,同时加强培训交流和自身建设,取得了新的成效:组织会员深入壶天镇拍摄火龙灯会;组织摄协代表参加了湘潭市摄影家协会组织的相关摄影大赛作品展览及相关活动;组织开展了湘乡市2018年“欢乐潇湘·大美湘潭”群众美术书法摄影活动;组织参加了第六届湖南艺术节美术、书法、 摄影精品征集活动;先后组织开展了《手机摄影及后期》专题讲座、知青岁月老照片展。 “欢乐潇湘 幸福龙城”纪念改革开放四十周年摄影精品展等大型活动。

  2019年,湘乡市摄影家协会将围绕“文化立市”工作主线,进一步组织开展丰富多彩的摄影活动。同时进一步加强自身建设,加强与外界的交流与合作,逐步完善相关机制,加大对会员的服务培训力度,争取多出精品力作。