当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市2018年度文学艺术创作成果奖揭晓

稿件来源: 发布时间:2019-05-05 15:38:38 阅读:

 

 

 

  

 

 

 

 

  评奖现场

 

  近日,湘乡市2018年度文学艺术创作成果奖评奖结果揭晓,由曹建新、李国标、刘利红共同创作的小戏《老邻居》荣获一等奖。

  湘乡市文学艺术创作成果奖是中共湘乡市委、市人民政府设立的文艺创作最高奖励,于2004年设立,每年举办一次,涉及文学、摄影、音乐等多个艺术门类,是全市文艺创作的年度“大检阅”,至今举办了15届。

  ​

  评审会上,市作协、美协、书协、音协、舞协、摄协、剧协和诗联协等八大协会代表推介了本协会参评作品。湖南科技大学人文学院教授、文艺评论家吴广平,中国书法家协会会员、湖南省书法家协会理事、湘潭市书法家协会主席罗剑波等15名湘潭、湘乡文艺界的资深专家担任评委并对参评作品作了评析。

 

  

 

  部分参评作品展示

 

  经过反复评选、多轮投票,共评选出12件获奖作品。其中,曹建新、李国标、刘利红共同创作的小戏《老邻居》荣获一等奖;陈梅辉的书法《闲暇偶得》、舒云华的小说集《午夜凶影》、王建玲的中国画《都市新象》、罗仲希的

  摄影《水天一色》、文启良的中国画《阳光灿烂的日子》系列7件、曾艳的诗乐舞《储备力量》荣获二等奖;陈子赤的小说《一次性计划》(外一题)、彭郁青的诗《海鸥》、侯基明的歌曲《羔羊跪乳》、谭君辉的摄影《壶天火龙灯》、李玉清的词《金缕曲·东山学校抒怀》荣获三等奖。