当前位置:首页 > 工作动态

市文联机关支部和文艺家协会党总支开展主题党日活动

稿件来源: 发布时间:2019-02-28 16:06:31 阅读:

 1.jpg

2.jpg

文联机关支部和文艺家协会党总支开展主题党日活动

        2月27日,市文联党组组织市文联机关支部和文艺家协会党总支的全体成员来到中沙镇黄公略故居和山枣镇李卓然故居瞻仰,重温历史,缅怀伟人,开展“不忘初心 牢记使命”主题学习教育活动。

        参加活动的党员在黄公略铜像前庄严肃立,鞠躬致敬,并参观了黄公略故居,深入了解黄公略一生的丰功伟绩,感受黄公略等老一辈无产阶级革命家为党、为国家、为人民舍生取义的精神。

        随后,全体党员来到了李卓然故居,通过文物和图片资料,大家全面了解了我党的革命实践和光辉历程,真切感受到在艰苦的革命历史条件下老一辈革命家开拓进取、艰苦奋斗的精神。

        通过本次主题党日活动,党员们更加深刻体会到革命先辈不畏牺牲、前赴后继的革命精神,进一步增强了宗旨意识,提升了党性修养。大家也纷纷表示,作为一名共产党员,要以革命先辈为榜样,永葆共产党人本色,不忘初心,继续前进,同时加强党性修养,在日常生活中起到带头模范作用。